Отдых в Каче

Контакты:
Тамара Ивановна: +79 780 625 630
Написать сообщение

В Каче существует множество интересных развлечений на любой карман и вкус. Если Вы хотите осмотреть достопримечательности Крыма, Вам нужна туристическая фирма “Кача-тур“. Ежедневные экскурсии в самые удивительные уголки полуострова поразят Ваше воображение. Комфортабельный микроавтобус отходит из Качи и привозит Вас обратно, нет необходимости ехать в Севастополь. Ознакомиться с услугами фирмы Вы можете на сайте Кача-тур.

В нескольких километрах от Качи уютно расположился комплекс “Звездный берег“. Здесь Вы можете насладиться еженедельным выступлением звезд эстрады. “Звездный берег” представляет фестиваль молодых исполнителей “Песни моря”, который пройдет с 23 по 25 июля. С 3 по 16 июля пройдет суперфинал “Любимая звезда на “Звездном”. Со 2 по 15 августа Вас ожидает четырнадцать незабываемых дней фестиваля, включающих автоэкзотику, берег рок звезд, электронную музыку и многое другое. Получите подробную информацию о развлекательной программе международно центра отдыха “Звездный берег” на лето 2010 года на официальном сайте и заряжайтесь веселым настроением: Звездный берег.

Незабываемые впечатления ждут Вас от посещения легендарного города-героя Севастополя. Добраться до Севастополя из Качи можно через Северную сторону №36 маршрутным такси, затем катером и Вы попадаете на набережную города (пл.Нахимова). Второй способ – прямой маршрут на микроавтобусе №137 Кача-Севастополь (пл.Ушакова – центр города). На нашем сайте Вы можете ознакомиться с расписанием маршрута №137. Знаменитые памятники истории и архитектуры, роскошная набережная, фонтаны, дворцы и многое другое ждет Вас в этом замечательном городе. Обязательно посетите развалины древнего города “Херсонеса”. В Севастополе ходит автобус №22, который доставит Вас прямо к воротам Херсонеса. Внесите символическую плату за осмотр достопримечательностей Херсонеса и посетите амфитеатры, церковь, базилики, оборонительные сооружения, монетный двор, средневековые часовни, мраморные статуи, загадочные казематы.Ознакомьтесь со схемой заповедника Херсонеса Таврического .

Музей “Панорама” на Историческом бульваре рассказывает об одном из 349 дней обороны – 6(18) июня 1855г., когда защитники Севастополя успешно отразили штурм укреплений Корабельной стороны. В музее находятся замечательная панорама “Оборона города Севастополя 1854-1855 гг.”, являющаяся всемирно известным произведением батальной живописи, а также монументальный памятник в честь героизма защитников Севастополя во время Крымской войны 1853-1856 гг.

Малахов курган расположен в юго-восточной части Севастополя, его высота 97 м над уровнем моря. Здесь более 20 памятников и памятных обозначений, связанных с событиями 1-й обороны города (1854 – 1855 гг.) в период Крымской войны и 2-й обороны (1941 -1942 гг.) в период Великой Отечественной войны.

 

Музей Диорама “Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.” представлен центральном композицией мемориального комплекса памятников на Сапун-горе, служивший во время Великой Отечественной войны некой ареной ожесточённых боевых сражений. В сложный период обороны Севастополя с 1941 по 1942 гг. в районе расположения Сапун-горы проходил один из рубежей Севастопольского оборонительного района. В течение оккупации города немецко-фашистскими захватчиками с 1942 по 1944 гг. противник превратил Сапун-гору в так называемый “каменный фронт”, используя ее в качестве оборонительного сооружения.

Уникальная экспозиция “Севастополь в годы Великой Отечественной войны” раположена на первом этаже диорамы. В открытой экспозиции, установленной у здания, размещены советская боевая техника, на самом склоне Сапун-горы — трофейные орудия немецких захватчиков, воссоздана линия сооружавшихся укреплений. В районе диорамы возвышается обелиск Славы, который был сооружен в 1944 г., с мемориальными досками, перечисляющими различные объединения, соединения и части, принимавшие участие в героическом освобождении Севастополя. Здесь же неподалеку одиноко стоят две стены из розового гранита с высеченными именами 240 Героев Советского Союза, освобождавших Севастополь.

В день 25-летия Победы, 9 мая 1970 г., у подножия обелиска Славы зажжен Вечный огонь, где не умолкает мелодия песни композитора Б. Боголепова и поэта А. Сальникова под названием “Сапун-гора”.

Дом-музей севастопольских подпольщиков воскрешает одну из трагических и героических страниц истории Севастополя. Наиболее часто его посещают моряки Военно-Морских Сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации, а также молодежь и школьники.

Памятник затопленным кораблям” стал своеобразной эмблемой и символом Севастополя. Памятник установили в 1905 году ко дню пятидесятилетия окончания первой обороны Севастополя, во время которой  затопили русские парусные корабли с целью заграждения входа в бухту неприятельским судам, спасая тем самым город-герой. 11 сентября 1854 года между двумя батареями – Константиновской и Александровской, поперёк фарватера, были затоплены семь кораблей. Среди них фрегаты «Сизополь», «Флора», а также корабли «Три Святителя», «Силистрия», «Уриил», «Селафаил» и «Варна». В феврале 1855 года, от Михайловского форта, расположенного на Северной стороне города, до Николаевской батареи на Южной стороне возвысилась над морскими водами вторая линия мачт. Здесь моряки дополнительно затопили восемь судов, а позже в следующем году 27 августа 1855 года, когда севастопольские защитники окончательно оставили Южную сторону Севастополя, в бухте были затоплены оставшиеся корабли флота. Затопленные таким образом корабли с поддержкой палящих береговых батарей делали бухту недоступной для проникновения англо-французского флота. На табличке памятника затопленным кораблям на пл.Нахимова высечена надпись, гласящая: “В память кораблей, затопленных в 1854 – 1855 г.г. для заграждения входа на рейд”.