Отдых в Каче

Контакты:
Тамара Ивановна: +79 780 625 630
Написать сообщение
Для тех, кто еще никогда не был в Каче, не перестают задавать мне один и тот же вопрос: “А как это, морская дача на 4-м этаже?”. Все очень просто! Центр Качи возвышается над уровнем моря на целых 23 метра. Соответственно берег очень высокий, крутой и обрывистый. Чтобы спуститься вниз на песочный пляж Вам необходимо преодолеть немалое количество ступенек, скажем, все равно что спуститься с пятого этажа дома.

Пляж в Каче вытянут, преимущественно галечный и песочный. На диких пляжах возможно наличие камней, обросших водорослями и нашедших свое призвание в качестве партнеров местным рыбакам. Однако центральный и ближайшие к нему пара километров пляжа все же свободны от природных награждений и крутых обрывов. Тем не менее, если Вы решили пойти на дикий пляж и над местом, где Вы решили расположится висит огромная нависшая глыба обрыва, не испытывайте судьбу! Лучше отойдите на лишних метров 15 в сторону. Всегда выбирайте место, где близлежащие склоны более покатые. Вдобавок хотелось бы посоветовать любопытным туристам не подходить близко к обрыву серху. Некоторые склоны разрушены в середине и основании, а наверху могут нависать вперед на несколько метров над воздухом. Лучше всего смотреть на морской прибой издалека!

Море не всегда прозрачное и спокойное, бывают и шторма, продолжающиеся несколько дней, а то и неделю. Шторм с легкостью омывает весь пляж, а значит и полотенце положить некуда, кроме как на мокрый песок. Но это не самая большая проблема. Многие туристы решают все же заняться экстремальным спортом и норовят искупнуться. Купаться в шторм – не самая легкая задача. Если Вы плохо умеете плавать, лучше останьтесь на берегу. Во многих местах расположены подводные камни, днем они живописно смотрятся на морском дне, а во время шторма представляют серьезную угрозу для здоровья и жизни человека. Во время небольшого шторма никто не откажется покачаться на волнах, подпрыгивая и резвясь, однако во время высоких волн, лучше воздержаться, особенно с купанием на матрасе. Матрас с легкостью относит течением. Да и выйти из воды, когда Вас мощные волны затягивают обратно, будет нелегко.

Особенно сказочно купание ночью. Когда ныряешь под воду все вокруг искриться, повторяя изгибы телодвижений. Небо и вода сливаются воедино, что поистине волшебно!  Вода ночью и ранним утром особенно тихая, а если еще пожарить шашлычок с друзьями на песке, купаясь в лунной дорожке, оставит Вам ошеломляющие впечатления. Однако и здесь могу Вас предостеречь: ночью подводные камни не видны, поэтому не ныряйте слишком глубоко и с разбега в воду, если Вы купаетесь на диком пляже, и вокруг отсутствуют признаки цивилизации, не забудьте развести костер на песке. В противном случае, нырнув в воду, Вас окружит полный мрак, и Вы можете поплыть не к берегу, а от него! Будьте бдительны.

В штиль море открывает все прелести курорта на морском побережье. Полезные свойства морской воды и воздуха, насыщенного йодом сделает Ваш отдых полезным для здоровья. Отпуск на море – поистине лучший семейный отдых!