Отдых в Каче

Контакты:
Тамара Ивановна: +79 780 625 630
Написать сообщение
Как долго Вы ждали Ваш летний семейный отпуск у моря. И конечно же вернуться на работу в родные края необходимо отдохнувшими, бодрыми и с красивым золотистым загаром. Но как следует загорать, чтобы не переусердствовать в ущерб своему здоровью?

Кача, как и любой другой курорт на морском побережье отличается ярким палящим солнцем. Единственной тенью на пляже Вам может послужить собственный зонтик, принесенный с собой.

Солнечные лучи пагубно влияют на кожу, в то время как морской воздух и вода, наполненные полезными минералами, благотворно влияют на организм в целом.

Итак, как же нужно правильно загорать.

В первую очередь, необходимо определиться со своим индивидуальным типом кожи. Разные люди обзаводятся совершенно разным загаром.

  1. Первый тип включает в себя очень чувствительную и светлую кожу. Зачастую у таких людей рыжие волосы, веснушки. Загорать нужно с особой осторожностью, желательно до 10.00 утра, когда солнце еще не показало свои палящие лучи. Сгоревшая кожа быстро краснеет, что может вызвать дискомфорт, температуру и даже ожоги. Загорать необходимо постепенно, не выходя в первый же день приезда в 12.00 понежиться на песке. Дополнительно можно использовать специальные солнцезащитные крема, у которых ультрафиолетовый фактор превышает 30.
  2. Кожа второго типа наиболее характерна для людей со светлыми волосами, серо-голубыми глазами и очень светлой кожей. Возможно использование крема для загара с защитой выше 30, а затем постепенно снижать до крема с 20 фактором защиты.
  3. Третий тип кожи достался людям с каштановыми волосами и глазами серых и голубых оттенков. Если Вы хотите обезопасить свою кожу от ожогов и неблагоприятного воздействия, используйте в первые дни крема с 20 защитой от ультрафиолета, в последующие – 10 или 15.
  4. Для четвертого типа характерна смуглая кожа, карие глаза, каштановые волосы, волосы темных тонов. Счастливчики с данным типом кожи получают быстрый загар, практически исключая возможность ожога. Загар остается стойким и держится вплоть до следующего сезона. Однако нет никаких запретов для использования крема с ультрафиолетовым факторов 10 или 15, в последующие дни ниже 10.

Детская кожа наиболее нежная и более подвержена отрицательному влиянию ультрафиолетовых лучей. Если Вы хотите использовать защитный фактор в виде крема, нужен ультрафиолетовый фактор защиты не менее 60.

Помните, что на пляж необходимо обязательно брать с собой шляпы, кепки, зонты, все, что может уберечь Вашу голову от прямых солнечных лучей. Не забывайте, что загар берет Вашу кожу с одинаковой эффективностью как на суше, так и в воде! Выйдя из воды Ваша кожа наиболее подвержена загару.

10 полезных советов:

  1. Не спешите получить великолепный загар в первый же день приезда. Пробыв на пляже целый день даже при наличии всех защитных факторов, Вас, как минимум, ожидает ожог в виде красной кожи. Солнечные ванны приносят пользу, если их принимать постепенно, начиная с 5-10 мин, довести пребывание до 40мин.
  2. Желательно исключить использование лосьонов, очищения кожи мылом, что приведет к более чувствительной коже.
  3. Не желательно ходить на пляж голодным, не приняв пищу, но также и необходимо принимать солнечные и водные ванны через час после еды.
  4. Обязательно носите головной убор, солнцезащитные очки, зонты и т.д.
  5. Не рекомендуется пребывание на пляже с 11.00 до 16.00. В это время лучше всего пробыть дома, на морской даче и т.д., так как наибольшая солнечная активность подстерегает неопытных загорающих именно в этот период.
  6. Утоляйте жажду простой водой, минеральной или подкисленной лимонным соком. Не распивайте в жару спиртные напитки и слишком холодную воду.
  7. Наносите на кожу специальные солнцезащитные крема в соответствии с типом кожи, иначе эффективность загара снижается. Крема наносятся на открытые участки тела за 20-30 минут до выхода на солнце или до купания.
  8. Никогда не спите на пляже, это может привезти к серьезным последствиям! Вы можете сгореть или получить солнечный удар!
  9. Никогда не заплывайте слишком далеко, особенно на матрасах и камерах. У побережья Черного моря, в том числе в Каче, Евпатории, Севастополе и т.д. проходит зона сильных водных течений. Заплыв слишком далеко Вас может отнести течением и у Вас не хватит сил доплыть до берега. Встречались смертельные случаи, когда человека, заплывшего далеко за буи, выносило от Качи до Евпатории. Поэтому не заплывайте далеко за буи! Они установлены не случайно!
  10. Во время шторма не рекомендуется купаться, особенно людям, кто плохо или совсем не умеет плавать. Вдоль побережья в районе Качи находятся подводные камни, как и вдоль всего черноморского побережья. Днем они дополняют живописный вид, а во время сильных волн могут послужить причиной Вашего последнего купания. Поэтому избегайте купания во время сильных штормов. Вам будет стоить больших усилий выйти из моря во время шторма, т.к. масса воды затягивает Вас обратно. Особенно людям преклонного возраста следует воздержаться.

В итоге можно заключить, что отличный отдых и красивый загар можно получить лишь, соблюдая все необходимые меры предосторожности. Помните, что загар ценен тогда, когда он безопасен для здоровья. Не забывайте о том, что море – мощная стихия и купаться в нем нужно со всей предосторожностью. К счастью, в Каче практически все лето наблюдается штиль и вода, прозрачная и манящая, дарит Вам заряд бодрости на весь год.

Лично я живу у моря всю жизнь и, скажу Вам, что еще ни разу не сгорела и не пользовалась солнцезащитным кремом. Во время сильных штормов купаться не хожу, а если и хожу, то только на матрасе, покачаться на волнах вдоль берега. Не забывайте обо всем, что я Вам поведала, и наслаждайтесь чудесным отдыхом!

Желаю Вам отличного отдыха для всей семьи! Отдыхайте безопасно и тогда Крым откроет Вам все секреты полезного влияния на организм и подарит Вам незабываемые впечатления о проведенном отдыхе до следующего сезона.