Отдых в Каче

Контакты:
Тамара Ивановна: +79 780 625 630
Написать сообщение

67f9343746b6(1)Вы еще не побывали в Каче? Узнайте все об отдыхе в этом крымском уголке.

И так, дорогие туристы! Из какого-то источника Вы все же узнали, что существует такой курорт под названием “Кача”, но Вы понятия не имеете что же он из себя представляет. Я расскажу Вам все о Каче. Начнем с самого начала.

Кача является поселком городского типа, расположенный на западном побережье АР Крым. Население Качи составляет около 7 тысяч человек. Во время летнего сезона с июня по сентябрь население Качи превышается в 2-2,5 раза туристами, уже успевшими протоптать дорожку для своего отпуска в этот прекрасный маленький “городок”. Кача входит в состав города-героя Севастополя, относясь к Нахимовскому району города, также как и Балаклава, и Инкерман и многие другие.В разделе “История Качи” Вы можете отследить историческую дорогу поселка.

Кача расположена в 24 км севернее северной стороны Севастополя. Имеет прямые пути сообщения с Севастополем, Инкерманом, Бахчисараем, Симферополем, Ялтой. Расписание транспортных средств читайте на страницах сайта. Для любителей поездок через катер, особенно для гостей города, интереснее будет ехать в Севастополь через Северную бухту города. Из Качи маршрут №36, отправляющийся каждые 15 минут доставит Вас на пл.Захарова, откуда с той же частотой ходят катера на пл.Нахимова. Вы можете выбрать поездку на пароме, который отправляется каждые 30 минут, но он доставит Вас в Арт-бухту, что также относится к набережной города. В Севастополе услужливые господа предложат Вам множество экскурсий по бухтам Севастополя на частных катерах под парусом.

Кача городок маленький, но быстро развивающийся. На сегодняшний день Кача имеет развитую инфраструктуру, что позволит Вам провести отдых в цивилизованном месте, соблюдая при этом все прелести семейного отдых на свежем воздухе вблизи морского побережья. Инраструктура Качи описана в одном из разделов сайта. В силу того, что Кача вытянута вдоль западного побережья Крыма, где бы Вы не остановились отдыхать, поход к морю составит максимум 15 минут. В основном же, сдаются номера в морских дачах, расположенных прямо на пляже, квартирах и частных коттеджах в первой и второй линиях от моря. Из одного конца поселка в другой Вы можете пройти за полчаса. Въезжая в Качу Вы обратите внимание на расположенные по обе стороны дороги частные дома – это и есть поселок, состоящий из частных коттеджей, домов, гостиниц. Остановка маршрутных транспортных средств находится в центре Качи, т.е. между поселком и гарнизоном. Сразу после окончания поселка, Вы заметите 5-этажные дома, рынки и т.д. – это и есть территория гарнизона. Сегодня гарнизон РФ несколько сократился и бывший КПП уже находится намного севернее, охватывая небольшую часть домов Качи. Сразу же около остановки расположились базары вещевые и продуктовые, множетсво магазинов с изобилием предлагаемой продукции, многообразие кафе, экскурсии, отделение банка, несколько банкоматов: “ВТБ”, “Петрокоммерц-банк”, парикмахерские. Имеется теннисный корт.

Если Вы остановились в домике на поселке, то можете спуститься к морю по нескольким спускам, посетить детские площадки, кафе на открытом воздухе. Если же Ваш выбор пал на территорию гарнизона, спусков к морю целое многообразие: спуски через мосркие дачи, а также центральный спуск к морю, спустившись по которому Вы попадете на набережную с элитными апартаментами. Здесь же пиццерия, бильярд, магазины, салон красоты, тренажерный зал и т.д.

На пляже около морских дач Вам предложены водные аттракционы: катамаран, катание на скутере, “банане”, горка.